Столичные подростки устроили вечеринку в коттедже, пока одну из них искали родители

Несовершеннолетняя астанчанка сбежала из дома на праздник и отказалась возвращаться, опасаясь гнева родителей, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичные подростки устроили вечеринку в коттедже, пока одну из них искали родители
Фото: Pixabay.com

В полночь с заявлением в полицию обратилась 34-летняя жительница столицы. Женщина сообщила, что ее 14-летняя дочь ушла из дома днем ранее.

Девочка хотела пойти на день рождение подруги, но родители были против и не дали разрешение. Несмотря на запрет, подросток выбежала в обед из дома, воспользовавшись отвлеченностью родных.

Брат дозвонился до сестры ближе к девяти часам вечера. Но девочка отказалась называть адрес, сказав, что боится возвращаться домой из-за возможного гнева родителей. После она обратно отключила телефон.

Всю ночь сотрудники полиции обходили возможные места нахождения несовершеннолетних.  

Лишь под утро инспектору удалось установить контакт с одним из мальчишек, который до этого общался с пропавшей девочкой по мессенджеру «ВКонтакте». Тот назвал адрес и место проходившей вечеринки.

В 06.00 утра сотрудники полиции пришли в трех этажный коттедж по улице Джамбула, где справляли день рождение. В доме оказались 14 человек, восемь из которых несовершеннолетние. Остальные взрослые в возрасте 18-22 лет. Молодежь ничего не подозревая, веселилась и развлекалась.

Оказалось, что 17-летний парень, предоставив удостоверение взрослого человека, снял в аренду коттедж и устроил для подруги праздник.

Всех участников вечеринки доставили в Управление полиции для выяснения обстоятельств. По прибытию родителей, проведены разъяснительные беседы, после чего, дети были переданы родителям. Так же в отношении законных представителей составлены административные протокола по статьям 437, 442 КРКобАП.

Владельца коттеджа могут наказать за нарушение карантинного режима.

Loading...