Из-за лука пали коровы сельчан в Атырауской области

Крестьяне теперь могут потребовать компенсации от фермера, на поле которого коровы объелись лука и пали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области

Из-за лука пали коровы сельчан в Атырауской области

Как сообщается, по ​результатам экспертизы, направленной в областную ветеринарную лабораторию, установлено, что гибель коров наступила «вследствие чрезмерного употребления лука».

​«Специалисты ветеринарной инспекции и ветеринарной станции Индерского района произвели забой мертвого скота в соответствии с правилами.

При проверке установлено, что крупный рогатый скот пострадал от чрезмерного употребления лука, что привело к сбою работы пищеварительного тракта, ставшего причиной гибели скота. Об этом сделано соответствующее заключение.

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют, что содержание нитрата, нитрита и алколоида во внутренности животных было в норме», — заявил заместитель акима Индерского района Салауат Утегулов.

Акиматом Индерского ​ района направлены письма в районную прокуратуру и областное управление по контролю за охраной и использованием земель о применении административных мер в отношении индивидуального предпринимателя за несвоевременную уборку урожая.

«Теперь владельцы скота могут обратиться в суд с иском о взыскании убытков», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее на посевной площади участка Айдын у канала Курайлы села Жарсуат Индерского района был зафиксирован факт гибели 13 голов крупного рогатого скота.

Читайте также: Кольцо с беспроводной зарядкой от тела человека придумали в Samsung

Loading...