Аким Шымкента рассказал о затратах на Новый год

Градоначальник Мурат Айтенов рассказал, во сколько городу обошелся статус культурной столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Шымкента рассказал о затратах на Новый год
Фото: pexels.com

По его словам, в начале года для проведения городских мероприятий правительство выделило порядка 600 млн тенге. 

В связи с пандемией бюджет сократили до 500 млн тенге. 

«За эту сумму мы провели 1,7 тыс открытых и закрытых мероприятий. Остальные сделали своими силами и силами наших спонсоров», — рассказал градоначальник на брифинге в СЦК.

Также Айтенов сообщил о трансляции новогодних праздников по телевидению.

Он пояснил, что местная администрация выбрала телеканал Astana, который сам проявил инициативу. 

«Предложила Astana, сказав, что мы третий республиканский город и хочет провести съемку «Новогоднего огонька» в Шымкенте. Ну, мы не отказались, с удовольствием согласились, это же маркетинговой ход, и горожанам будет приятно. Деньги выделяет компания, которая все проводит. Мы собираемся помочь на местном уровне — экраны и другие моменты. А основной суммы на проведение мероприятий нет», — прокомментировал аким.

Также градоначальник рассказал, что объем инвестиций в третий по счету мегаполис страны за год вырос наполовину. 

«За 10 месяцев в экономику города инвестировано 223,4 млрд тенге, что на 54,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данному показателю Шымкент занимает второе место в республике. Разработана база из 157 инвестиционных проектов на сумму 1,4 трлн тенге для формирования президентского пула инвесторов на 2020-2025 годы. Среди них в этом году с участием иностранных инвесторов реализуются пять проектов на сумму 13,1 млрд тенге. Это 350 новых рабочих мест», — отметил Айтенов.

Loading...

9 марта, вторник