Павлодарцам, которых перепутали в роддоме, отказали в компенсации

Павлодарский городской суд отказал в удовлетворении иска молодым людям, которых 35 лет назад перепутали в роддоме, передает Sputnik Казахстан.

 

Павлодарцам, которых перепутали в роддоме, отказали в компенсации
© AP Photo / Jean-Francois Badias

Судья объяснил отказ тем, что Железинской центральной районной больницы, где мальчики появились на свет, сегодня юридически не существует: она была ликвидирована еще в 2001 году. А если юрлицо ликвидируется и у него нет преемников, то нет и ответчиков. Также нет доказательств вины людей, допустивших подмену младенцев, посчитали в суде.

Истцы с решением суда не согласны.

«Мы будем дальше искать справедливости. Странно получается: халатность есть, а виновных нет. И больница тоже есть — они же не в поле родились. Будем доказывать свою правоту дальше. Мы считаем, что суд первой инстанции в одностороннем порядке рассмотрел это дело, не принял во внимание все доказательства. Надеемся на апелляцию», — заявила супруга одного из истцов Наримана Хамитова Махаббат.

Как сообщалось, 35 лет назад в Железинском районе Павлодарской области произошла подмена двоих новорожденных, о которой стало известно только недавно.

Потерпевшие Нариман Хамитов и Ержан Куанышев, которым сейчас уже по 35 лет, и их родные обратились в суд с иском к управлению здравоохранения и Железинской райбольнице о возмещении морального вреда в 35 миллионов тенге. Из них 15 миллионов тенге требовал от ответчиков Нариман Хамитов, по 10 миллионов — его родители и биологические родители.
 

Loading...

20 января, среда