Двое мужчин из Павлодарской области узнали, что их перепутали в роддоме 35 лет назад

Журналист Салауат Игликов рассказал историю о двоих мужчинах, судьбы которых изменили работники роддома Железинского района Павлодарской области. Будучи младенцами, их перепутали врачи и отдали в другие семьи. Тайна раскрылась лишь 35 лет спустя, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое мужчин из Павлодарской области узнали, что их перепутали в роддоме 35 лет назад
Фото: freepik.com

«Нариман и Ержан росли в Железинском районе Павлодарской области, и обоим в детстве многие говорили, что они не похожи на своих родных. Ребят это, конечно, коробило, но серьезного внимания ни они, ни их родители старались не обращать. Мало ли что, может, в дедов да в прадедов пошли», — так начинается рассказ журналиста в Instagram.

Шли годы, молодые люди женились, создали свои семьи. Нариман живет в родном поселке, а семья Ержана давно переехала в областной центр. 

Так получилось, что у семей появились общие друзья, которые тоже нашли различия и сходства во внешности 35-летних мужчин и их родителей. Даже фотографии посмотрели: один точь-в-точь в отца другого и наоборот.

«После всех этих сравнений и разговоров Нариман поехал в Павлодар и решил сделать ДНК-тест, чтобы всех успокоить раз и навсегда. Но результат шокировал. Итог — 99,99%, что он сын другого человека. Затем сделал еще один тест с возможной биологической мамой. Итог тот же. Трудно передать словами, что все мы испытали. Это огромное потрясение: у Наримана — шок, у родителей — шок», — поделилась пережитым супруга Наримана.

Как выяснилось, Нариман и Ержан появились на свет в один день — 8 июля 1985 года — в Железинском роддоме. Оба мальчика были первенцами в семьях.

«До сих пор в голове не укладывается, как такое может быть. Дома часто смотрели передачу ДНК, но не мог допустить и мысли, что это коснется меня», — все еще пребывает в шоке Нариман.

Ержан рос в другой семье.

«Он считал и до сих пор считает его своим родным отцом. Ведь именно этот человек носил его на руках с детства, растил и дал воспитание. Они тоже не хотели верить в произошедшее», — поведала жена Наримана.

После того как стало известно, что детей много лет назад перепутали в роддоме, семьи встретились. И это был самый трогательный и волнительный момент.

Посоветовавшись с близкими и адвокатом, Нариман решил обратиться в суд, чтобы привлечь роддом к ответственности. Он считает, что подобное нельзя прощать. Ведь если бы у семей не появились общие знакомые, они бы так и не узнали о том, что их когда-то перепутали.

Позже Салауат Игликов сообщил, что пострадавшие в итоге подали иск в суд против медиков.
Об этом журналисту сообщила пресс-секретарь областного суда Жанара Жуматаева.

«В данной ситуации успокаивает одно: что все родители живы-здоровы, и сыновья, даже уже став взрослыми, смогли их увидеть и показать им родных внуков», — смотрит позитивно на ситуацию Салауат Игликов.

Ержан рассказал о том, как он чувствует себя в данный момент: отношение к людям, которые его воспитывали, никак не поменялось.

«Они как были, так и остались моими папой и мамой. Чувства к биологическим родителям — это как свой среди чужих или чужой среди своих. По-другому не могу выразить, даже не знаю, как это все можно описать. А в целом, конечно, испытал огромное потрясение. Как так, всю жизнь жил и воспитывался некровными родителями? Думаю, что суд во всем разберется и специалисты должны дать свою правовую оценку всему тому, что произошло с нами. Подобное больше никогда не должно повториться», — намерен поддержать Наримана в правовой части вопроса Ержан Куанышев.

Loading...

20 января, среда