Осужденный казахстанец тренирует детей боксу по методике отца Хабиба Нурмагомедова

Осужденный за массовую драку казахстанец является мастером спорта по боксу, неоднократным призером республиканских и международных соревнований. В службе пробации мужчине помогли получить грант на открытие секции бокса в родном селе, передает ИА «NewTimes.kz». 

Осужденный казахстанец тренирует детей боксу по методике отца Хабиба Нурмагомедова
Фото: ДУИС по Карагандинской области

Сотрудники службы пробации Бухар-Жырауского района дали осужденному спортсмену шанс на исправление:

«Боксом я начал заниматься с 7 лет, что бы посещать тренировки мне необходимо было каждый раз добираться из села в город. Позже начал выступать на различных соревнованиях, стал чемпионом города, области и Казахстана. Получил звание мастера спорта по боксу, параллельно начал увлекаться смешанными единоборствами. Но по стечению обстоятельств оказался не в том месте, не в то время, где после того как меня ударили кулаком в массовой драке, применил свои навыки на улице.

На тот момент я многое переосмыслил и поменял в своей жизни. Сейчас стараюсь даже словесно не с кем не вступать в конфликт, уж лучше я уступлю, чем конфликт дойдет до кулаков.

Летом я начал бесплатно тренировать детей боксу в родном селе. Своих воспитанников я тренирую как тренировал великий тренер Абудлманап Нурмагамедов, проверяю их дневники и за какие-либо успехи стараюсь поощрять, много беседую о том, чтобы ученики применяли свои навыки только на соревнованиях.

В начале воспитанников тренировал на футбольном поле, но со временем количество желающих начало увеличиваться и наступили холода. Тогда мне пришлось арендовать помещение в доме культуры, но средств на спортивный инвентарь не было и я обратился в службу пробации района»,- рассказал осужденный Айдар Шайхстанов.

В службе пробации составили индивидуальную программу оказания социальной правовой помощи о выделении гранта Акима Бухар-Жырауского района осужденному, которая была направлена в молодежный ресурсный центр Акимата Бухар-Жырауского района.

Решением комиссии бизнес-проект осужденного был одобрен и был выделен грант на развитие и поддержку сельской молодежи, занимающейся предпринимательской деятельности в размере 1 млн тенге. На выделенный грант молодой тренер намерен закупить боксерские грушы, маты для борьбы и привлечь к тренировкам больше детей с родного села и с близлежащих сельских округов.

«Если подучетный старается приносить пользу обществу, тогда мы идем к нему на встречу и стараемся оказать социально-правовую помощь. Ведь многие подучетные говорят об исправлении, но мало кто свои слова подкрепляет действиями. Надеемся у Айдара сложится тренерская карьера и его ученики будут чемпионами нашей страны», - сообщил начальник службы пробации №1 Бухар-Жырауского района майор юстиции Дулат Жахин.

Loading...

16 октября, суббота