Главный санврач внес изменения в постановление об ограничениях в Казахстане

Вице-министр здравоохранения — главный санврач РК Ерлан Киясов внес изменения в постановление об ограничительных мерах в стране, передает ИА «NewTimes.kz»

Главный санврач внес изменения в постановление об ограничениях в Казахстане
Фото: pexels.com

Отмечается, что все прибывшие в РК обязаны предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которой прошло не более 3 суток на момент пересечения границы РК. 

Исключением стали дети в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц, правительственных делегаций РК, экипажей авиакомпаний.

Между тем сообщается, что пассажиры, следующие международным транзитом, не покидают транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

Также стало известно, какие мероприятия будут проводиться с прибывшими в страну  через границу РК на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

Все прибывшие при пересечении Казахстана обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток.

В данном случае исключением стали дети в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц, правительственные делегации, члены локомотивных бригад, лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном, морском и речном транспорте.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник