Беременная астанчанка заявила о пропаже пенсионных отчислений

Женщина написала в соцсетях о том, что часть ее пенсионных отчислений загадочным образом исчезла, теперь она обивает пороги пенсионного фонда в поисках денег, передает ИА «NewTimes.kz».

Беременная астанчанка заявила о пропаже пенсионных отчислений
Фото: pexels.com/ru-ru/@freestocks

Об этом пользователь под ником Асыл Мукан написала в Facebook. По ее словам, в декретный отпуск она вышла еще 1 ноября, но рассмотрение ее документов на выплату пособия затянулось.

«Я подала документы на дородовые пособия через ЦОН Есильского района, меня там заверили, что сейчас в связи с пандемией документы рассматриваются быстро, и 4 декабря уже будут начисления. Проходит, как положено, две недели,  я получаю смс, что мне надо обратиться в ГФСС по месту прописки. Уже примерно зная, какие документы они могут потребовать, я все приготовила. Все документы предоставляю, и тут выясняется, что мои пенсионные отчисления за сентябрь 2020 года куда-то исчезли», — пишет она.

Горожанка уверяет, у нее на руках имеются платежные поручения  от банка о том, что перечисления были.

«Запрашиваю выписку за сентябрь, пенсионных нет, хотя у меня на руках есть платежные поручения со списком и штампом  банка, что перечисления были и возвратов не было. Как работник финансовой сферы, я понимаю, что пенсионные отчисления не могут просто так исчезнуть», — возмущается астанчанка.

Тогда беременная женщина стала обивать пороги госорганов.

«И тут начинается мое гонение по кабинетам. Сначала меня направили на Ташенова, потом с Ташенова меня направили на Кравцова, 15, с Кравцова меня направили на Сатпаева, 25. Везде я искала свои пенсионные отчисления и до сих пор их не нашла, на днях мне приходит сообщение, что срок оказания услуг по беременности и родам продлен на 30 дней. Опять начала звонить, уточнять, нашлись ли мои пенсионные, почему так долго идет рассмотрение документов, мне говорят: «Ждите, мы направили запрос в управление госдоходов». Что они хотят вообще, я не могу понять. Декларации и отчеты сданы в срок!» —  пытается разобраться Асыл Мукан.

В свою очередь РR-менеджер столичного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Айнур Жаканова написала в комментариях под постом, что для выяснения ситуации им нужно связаться с женщиной.

Loading...