В Актобе простаивает здание нового морга, построенное за 215 млн

Два года в Актобе пустует здание нового морга, а патологоанатомы вынуждены ютиться в старом здании, которое устарело, сообщает Astana TV.  

В Актобе простаивает здание нового морга, построенное за 215 млн
Фото из открытых источников

Новый морг построили еще в 2018 году на территории больницы скорой помощи. Строительство обошлось бюджету в 215 миллионов тенге. Причем больше половины этих денег пошли на закуп оборудования. Но здание не функционирует.

Оказалось, объект два года находится на балансе управления финансов. Чиновники не могут передать его врачам из-за проблем с оборудованием. Местные власти купили медицинские аппараты, которые не зарегистрированы в госреестре Министерства здравоохранения.

 «Проблема на сегодняшний день в том, что в проекте присутствует 30 наименований медицинского оборудования, из которых на момент сдачи объекта 26 не были зарегистрированы в госреестре при Минздраве. На сегодняшний день из 26 -  23 уже зарегистрированы. Планируется, что до конца года три оставшихся оборудования пройдут реестр, документы переданы», – сообщил заместитель руководителя управления строительства архитектуры и градостроительства области Жанбол Нурбаев.

Тем временем, местные патологоанатомы ждут, когда смогут заехать в новое здание. В области всего два морга на шесть и восемь мест. Один из них порядком устарел.

Чиновники обещают решить проблему в начале следующего года.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница