Освобождение и отсрочку от воинской службы казахстанцы могут получить онлайн

10 декабря на портале электронного лицензирования elicense.kz стали доступны услуги по освобождению от воинской службы и предоставлению отсрочки от призыва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии». 

Освобождение и отсрочку от воинской службы казахстанцы могут получить онлайн
Фото: pexels.com

Теперь призывникам не нужно идти в военкомат, они могут получить эти услуги онлайн. 

«Мы оптимизировали этот процесс совместно с министерством обороны РК, чтобы призывники могли не выходя из дома получить освобождение от призыва или отсрочку в режиме онлайн. Услугу можно получить бесплатно в течение 5 рабочих дней», — отметил председатель правления АО «НИТ» Асет Турысов.    

Получить данные услуги можно авторизовавшись на портале elicense.kz, выбрав из списка нужную услугу и государственный орган во вкладке «Безопасность». 

Необходимо заполнить представленные и дополнительные поля, указать причину отсрочки или освобождения, а также место воинского учета, загрузить электронные копии документов и подписать заявление с помощью ЭЦП.

Далее призывная комиссия рассматривает заявление с приложенными файлами и выносит заключение об освобождении от призыва на воинскую службу или предоставлении отсрочки от призыва либо мотивированный отказ в оказании государственных услуг.

Loading...