Областных чиновников в Казахстане наказали за задержку зарплаты учителям

Чиновников в регионах наказали за несвоевременную оплату труда педагогов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки РК.

Областных чиновников в Казахстане наказали за задержку зарплаты учителям
Фото: Акорда

Сообщается, что за некачественные бюджетные средства привлечены к уголовной ответственности 16 сотрудников местных исполнительных органов

В Туркестанской области приняты меры по шести чиновникам, руководителям управлений образования, главным бухгалтерам и экономистам.

В Жамбылской области наказали пять чиновников.

Главные бухгалтеры управлений образования Карагандинской, Павлодарской и Акмолинской областей, главные экономисты департаментов образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Определен факт невыплаты заработных плат учителям за уроки в инклюзивных классах в Костанайской области. Завершено административное письмо в отношении начальника управления образования. В настоящее время задолженность перед учителями региона полностью погашена.

«Чтобы не допустить фактов недоплаты за педагогический труд, ООН направила письма акимам областей и областным инспекциям труда», – заключили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг