Депутат и Минздрав РК разошлись во мнении о работе ТРЦ в праздники

Депутат столичного маслихата Мирас Шекенов обрадовал астанчан новостью о том, что крупные ТРЦ будут работать круглосуточно перед праздниками, однако в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг информацию не подтвердили, передает ИА «NewTimes.kz».

Депутат и Минздрав РК разошлись во мнении о работе ТРЦ в праздники
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Крупные ТРЦ в предпраздичный период будут работать круглосуточно, чтобы не создавать очередей и условий для распространения COVID-19», — написал депутат в Facebook.

Редакция NT обратилась в пресс-службу комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг для уточнения информации.

Представитель сообщил, что этот вопрос еще не рассматривался, так как Нур-Султан со вчерашнего дня находится в красной зоне по распространению КВИ.

«Пока постановления, разрешения нет, ничего неизвестно», — прокомментировал официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Ержан Байтанаев.

Напомним, вчера, согласно данным матрицы эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, столица вошла в красную зону.

Стоит отметить, что, как правило, при таких условиях в регионах вводят жесткие карантинные меры, однако официальных заявлений главного санврача столицы еще не было.

Между тем, выступая на брифинге в СЦК, аким столицы Алтай Кульгинов заявил, что крупные торговые дома, возможно, начнут работать круглосуточно.

Loading...

1 марта, понедельник