Работники «Казахмыса» устроили забастовку, требуя повышения зарплаты

В Сети появились видео с места событий. На кадрах роликов работники одной из подрядных организаций корпорации «Казахмыс» требуют повышения заработной платы. Местный акимат отреагировал на их требования, передает ИА «NewTimes.kz».

Работники «Казахмыса» устроили забастовку, требуя повышения зарплаты
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Как оказалось, сегодня на работу не вышли сотрудники филиала компании ТОО «KM TRANCO».

Рабочие столпились у здания предприятия и перечислили свои требования.

К бастующим вышли представители транспортной компании и аким города Кайрат Абсаттаров и пообещали разобраться в ситуации.

К слову, их переговоры также появились в Сети. Градоначальник на видео говорит о том, что работникам необходимо создать группу активистов, которые в будущем представят интересы сотрудников и вынесут их проблемы на всеобщее обсуждение.

Однако на это горожане отвечают, что уже предупреждали акимат о последствиях, но их никто не услышал.

Между тем пресс-служба акимата Жезказгана сообщает, что на предприятии возник трудовой спор по вопросам изменения уровня заработной платы сотрудникам.

«Для разъяснения ситуации с коллективом встретился аким Жезказгана и пояснил, что сотрудникам будет выплачена 13-я заработная плата и будет произведен перерасчет заработной платы. Встреча в данный момент проходит в актовом зале предприятия в спокойной обстановке. Для дополнительных разъяснений состоится встреча с генеральным директором ТОО «Корпорация «Казахмыс»», — прокомментировали в местной администрации.

Loading...

2 марта, вторник