Астанчанин назвал 6 проблем ледового катка на EXPO и предложил их решение

Пользователь Facebook Диас Нургожин выразил свое недовольство касательно организации работы ледового катка возле EXPO, передает ИА «NewTimes.kz».   

Астанчанин назвал 6 проблем ледового катка на EXPO и предложил их решение
Фото: Диас Нургожин /Facebook

Астанчанин по порядку рассказал о проблемах в организации работы ледового катка и предложил свое решение: 

Проблема 1. Принимают оплату только наличными, и это не временная мера, так было и в прошлом году. Из-за этого на кассе образуется столпотворение, так как возникают проблемы со сдачей. 

Решение: поставить терминал оплаты Kaspi или стандартно принимать оплату картой. Также еще можно подключить приложения «Рахмет» или Senim. 

Проблема 2. Одно окно выдачи и приема коньков.

«Это очень тормозит процесс. Все лезут в одно окно, а сейчас ведь везде карантинные меры, везде контролируют, а здесь нереальная давка», — отмечает астанчанин.

Решение: необходимо сделать два окна и разделить эти зоны. Поставить физические ограничители, и тогда процесс обслуживания будет приятнее и быстрее в разы.

Проблема 3. Когда заканчивается двухчасовой сеанс, все посетители идут сдавать коньки, но в это время ждущие следующего сеанса катания стоят у окошка, из-за чего образуется столпотворение.

«Новые не хотят пропускать свою очередь, поэтому стоят, а те, кто уже сдает коньки, не могут пройти к окошку», — подчеркнул он. 

Решение: организовать предварительную продажу, ведь посетители знают нужное им количество коньков и размеры.

Проблема 4. Мало пространства в помещении, где можно переобуться и мало скамеек на улице. Опять же, все это приводит к давке.

Решение: поставить дополнительное помещение, где можно переобуться.

Проблема 5. Нет специальных шкафчиков для обуви клиентов.

«Все вынуждены на свой страх и риск оставлять обувь без присмотра внутри вагончика просто под скамейкой. Многие с собой забирают на каток, но неудобно кататься с пакетом или сумкой», — пояснил астанчанин.

Решение: поставить специальные шкафчики с замками.

Проблема 6. Специальные приспособления для обучения катанию на коньках можно брать только через основную кассу и выдают их через дверь рядом с кассой.

«Когда заканчивается сеанс, я не смог пройти через данную толпу. Пришлось договариваться на улице с работником данного катка, чтобы он подтвердил, что я сдал данную штуку. Потом пошел с талоном забирать свой залог (водительские права). Но я не смог пройти через толпу и попросил передать в кассу, чтобы передали мне права. Так, в очереди люди друг другу передавали мой талон в кассу и обратно мои права», — рассказал Диас Нургожин.   

Решение: выдавать данные обучающие приспособления через отдельное окно или дверь.

Житель столицы попросил астанчан помочь достучаться до руководства катка, чтобы решить вышеозвученные проблемы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота