Торговые дома и ТРЦ думают закрыть в Нур-Султане на праздники

Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Айгуль Шагалтаева. Она также заявила о том, что в столице готовится проект постановления в отношении ужесточения карантинных и ограничительных мер, передает ИА «NewTimes.kz».

Торговые дома и ТРЦ думают закрыть в Нур-Султане на праздники
Фото: NewTimes.kz

«Вчера столица вошла в красную зону. Вопрос об установлении блокпостов пока не стоит. Мы будем наблюдать за ситуацией. Если появится тенденция к росту, будет подниматься вопрос об установлении санитарных постов. Есть критерий по установлению МВК при нахождении территории  в красной зоне. Есть ограничения в отношении ТРЦ, ТД с запретом их работы в выходные, соответственно, в праздничные дни. Но по городу Нур-Султану проект постановления готовится в отношении именно ужесточения карантинных и ограничительных мер», — сказала Шагалтаева.

По ее словам, решение о прохождении ПЦР-тестов при выезде из Нур-Султана также будет решаться на республиканском уровне.

«Но на сегодняшний день постановление еще не вынесено. Говорить однозначно о закрытии или запрете ТРЦ еще рано. Вопрос еще на рассмотрении. Мы столица, мы не должны создавать панику и ажиотаж. Также среди предпринимателей. Вы знаете, что у нас только в прошлые выходные заработали ТРЦ, ТД и крытые рынки», — заключила она.

По ее словам, в эти выходные, возможно, с учетом критериев будет принято решение о закрытии.

Напомним, ранее главный санврач столицы Жанна Пралиева заявила, что из-за нестабильной ситуации по коронавирусу стоит вопрос об ужесточении.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг