Во всех трех мегаполисах Казахстана отменили праздничные салюты

В акиматах мегаполисов сообщили, что горожане не смогут лицезреть праздничный фейерверк. Деньги на его проведение направят на лечение больных коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Во всех трех мегаполисах Казахстана отменили праздничные салюты
Фото: unsplash.com

В алматинском градоначальстве сообщили, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с эпидемией, поэтому на масштабные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, установку новогодних елок по районам и световое оформление улиц, деньги не выделялись. 

Также стало известно, что прошлогодние елки будут отреставрированы и установлены после 16 декабря. 

«В этом году в связи с пандемией акимат Алматы не будет проводить масштабные праздничные мероприятия. Тем не менее, к праздничным датам подведомственными учреждениями управления культуры было организовано 25 мероприятий. Многие из них пройдут в онлайн-формате. А мероприятия, организованные в традиционном формате,  будут проводиться в соответствии с постановлением главного санврача города при соблюдении всех санитарных норм. Новогодний салют также не предусмотрен», — прокомментировали в местной администрации.

В акимате Нур-Султана коротко сообщили, что на 16 декабря салюта не будет. 

«Призываем горожан соблюдать все саннормы, социальную дистанцию, носить маски», — напомнили в ведомстве.

Еще лаконичнее ответило градоначальство Шымкента.

«У нас не будет», — сообщил пресс-секретарь акимата.

Loading...