Даниала Ахметова попросили быть ближе к «простым смертным»

На портале «Открытый диалог» появилось обращение местного жителя к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, передает  Arnapress.kz.

Даниала Ахметова попросили быть ближе к «простым смертным»
Фото: factum.kz

Горожанин попросил главу региона разъяснить, по какой причине он постоянно ездит в сопровождении полицейских и почему во время этой езды в городе перекрывают дороги.

«Почему Вы, когда выезжаете на обед, на выезд, с обеда, Вас постоянно сопровождают сотрудники патрульной постовой службы местной полицейской службы по ВКО − машины полицейских с бортовыми номерами 166, 164, 155, тем самым ущемляя права других водителей и пешеходов. Насколько мне известно, пользоваться данными приоритетами могут глава государства, премьер-министр, так как это первые лица государства», – говорится в сообщении.

Следом он пишет, что когда аким едет с обеда, стражи порядка перекрывают дорогу. 

«И ждем, когда наш аким проедет без светофоров и остановок. Прошу Вас все-таки придерживаться статуса акима и быть ближе к людям, простым смертным», − пишет устькаменогорец.

На обращение мужчины ответил заместитель руководителя аппарата акима ВКО Сабит Барлыбаев. Из его ответа следует, что полицейские патрули на дорогах никоим образом не связаны с передвижением акима Ахметова, а их расстановка осуществляется «в соответствии с планом комплексных сил и средств полиции».

«В связи с этим, в должностные инструкции сотрудников патрульной полиции входит обеспечение охраны общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности. Согласно утвержденному распорядку дня во всех государственных структурах начало работы, перерыв на обед и окончания рабочего дня совпадают по времени с другими организациями и в часы «пик» (утреннее, обеденное, вечернее время). В связи с этим, для ликвидации заторовых ситуаций, наряды патрульной полиции осуществляют ручное регулирование на перекрестках», – ответил представитель акимата.

Loading...