«Я преображаюсь»: Головкин высказался о своей форме и бое в Казахстане

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, казахстанский боксер Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) провел пресс-конференцию перед историческим боем с поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО), передает Sports.kz.

«Я преображаюсь»: Головкин высказался о своей форме и бое в Казахстане
Фото: sports.kz

С самого начала Головкин отметил, что он пребывает в великолепной форме и, несмотря на пандемию, провел тренировочный лагерь даже немного лучше, чем предыдущие.

«Ту скорость, силу, физическую готовность и выносливость, которую я демонстрирую в зале и в спаррингах — она ничем не хуже, чем когда я был на пике, лет пять назад. Я считаю, что сейчас я даже стал посильнее, чем раньше. Потихоньку я преображаюсь», — сказал GGG.

Затем он отметил историческое значение боя с Шереметой: для Головкина это будет рекордная, 21-я защита титулов чемпиона мира в среднем весе.

«Я рад, что вы помните, что этот бой для меня исторический. Думаю, в будущем многие это поймут и осознают, что для среднего веса это исторический поединок. Всегда здорово бить рекорды», — признался Геннадий.

Также Головкин прокомментировал возможность подраться у себя на родине до окончания карьеры.

«Желание подраться в Казахстане всегда есть, но нужно понимать, что сейчас пандемия, закрыты границы. Вообще, я хочу драться по всему миру. Конечно, было бы здорово боксировать в Казахстане. Надо посмотреть, как всё будет дальше», — сказал Головкин.

Геннадий хотел бы думать, что бой с Шереметой будет легким, но по-прежнему ответственно относится к любому поединку.

«Я очень серьезно подхожу к каждому бою. Я осознаю, что это профессиональный бокс, и здесь есть свои последствия. Конечно, я каждый раз надеюсь, что бой сложится для меня легче, но тот чемпионский уровень, на котором я нахожусь, не дает мне легких боев», — сказал он.

Один из журналистов спросил Головкин о том, хотел бы он встретиться в ринге со знаменитостью — по примеру Флойда Мэйвезера, который решил подраться с ютубером Логаном Полом.

«Здесь все дело в предложении и спросе. Коммерческие бои притягивают зрителей. Конечно, это было бы интересно. В принципе, я открыт к такому. Было бы интересно посмотреть себя в другом амплуа. Геннадий Головкин против Логана Пола в 2022-м? Как знать (смеется)».

Наконец, GGG по-прежнему хочет дарить своим фанатам Big Drama Show и намерен показать это в предстоящем поединке с Шереметой.

«Я хочу подарить те эмоции, сделать праздник из своего вечера, чтобы фанаты бокса получили максимальное наслаждение», — сказал Геннадий Головкин.

Ранее чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поддержал казахстанского боксера Геннадия Головкина перед его боем с поляком Камилом Шереметой.

Читайте также: Как выглядит официальный постер к рекордному бою Головкина

Напомним, битва между Головкиным и Шереметой состоится 18 декабря. Поединок двух боксеров станет главным на вечере бокса в Холливуде и будет показан на DAZN.

Loading...