Земельный конфликт заставил алматинскую пенсионерку выйти на пикет

70-летняя пенсионерка Асия Ташанова устроила пикет у верховного суда, чтобы добиться возвращения земельного участка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на KTK.    

Земельный конфликт заставил алматинскую пенсионерку выйти на пикет
Фото: кадр из видео

После гибели сына и снохи местный акимат выделил троим осиротевшим детям восемь соток, но землю они так и не получили.

По мнению законного представителя пенсионерки Абдуакаса Аханова, судьи допустили ошибку, нарушив право собственности на земельный участок.

«Приходит человек и говорит: «Это мой участок». Затем он обращается в суд и каким-то образом выигрывает: будто этот земельный участок на законных основаниях был предоставлен», — говорит Аханов.

Женщина считает, что участок принадлежит ей, а землю у нее отобрали. Поэтому она приехала в столицу, чтобы добиться правды.  

В алматинском акимате утверждают, что участок действительно хотели отдать семье Ташановой. Но вот при оформлении выяснилось, что земля уже занята.

 «В ходе оформления документов установлено, что в 1989 году, то есть ранее, право на данный участок было предоставлено также  Жексекову.  Возникла спорная ситуация, которая разрешилась только в ходе гражданского судопроизводства. В 2016 году суд вынес решение о том, что Жексеков является владельцем данного земельного участка», — заявил руководитель управления земельных отношений Алматы Куаныш Асылханов.   

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг