Опухоль размером с теннисный мяч удалили годовалой девочке в Нур-Султане

Столичные врачи провели сложную операцию годовалой девочке, удалив гемангиоматоз в затылочной области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения Нур-Султана.    

Опухоль размером с теннисный мяч удалили годовалой девочке в Нур-Султане
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Маленькая Далида поступила в больницу с гемангиомой огромных размеров в затылочной части головы.

Как утверждает мама девочки, при рождении гемангиома была как родимое пятно, совсем незаметная. 

«Врачи говорили о наблюдении за ростом и цветом пятнышка. Мы надеялись на то, что гемангиома сама рассосется, но шишка начала расти, и мы забили тревогу», — рассказала мама.

Родители девочки уже не помнят, сколько им пришлось сдать различных  анализов, чтобы понять причину возникновения новообразования. Оно достигло размеров теннисного мяча и было круглым и твердым.  

«Куда мы только не обращались! Но даже в национальном центре материнства и детства не дали точных разъяснений по опухоли, боялись брать нас на операцию», — добавила мама девочки.

И лишь специалисты многопрофильной городской детской больницы №2 приняли решение о незамедлительном хирургическом вмешательстве. Однако родных сразу предупредили, что операция будет сложная и риски большие.

«У ребенка — сосудистая опухоль (кавернозная гемангиома затылочной области). После предоперационной подготовки ребенок был прооперирован. Все прошло удачно!» — сообщил заведующий отделением общей хирургии Ирек Мингазов.  

В данный момент маленькая Далида чувствует себя намного лучше.

Фото: пресс-служба управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

Loading...

8 марта, понедельник