Теорию заговора увидели казахстанцы в поиске врачей для массовой вакцинации от КВИ

Пользователи Казнета обсуждают новость о том, что врачам в Германии стали приходить письма с предложениями о работе в период массовой вакцинации от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Теорию заговора увидели казахстанцы в поиске врачей для массовой вакцинации от КВИ
Фото: freepik.com

В распространяемом сообщении говорится, что некоторые доктора даже поделились письмами с предложениями о дополнительном заработке. Пользователи предполагают, что за этим кроется заговор. А «честность» врачей таким образом покупают, заставляя их скрывать «страшную правду» о новых препаратах.

Stopfake.kz пишет, что на самом деле письма, предлагающие дополнительный заработок, вовсе не тайна. В опубликованном письме указан адрес сайта — doctari.de, на котором можно получить дополнительную информацию о вакансии. 

«Этот ресурс занимается тем, что подбирает места работы для врачей и квалифицированный персонал для учреждений здравоохранения. На нем размещено множество вакансий для медиков различных специализаций и категорий», — говорится в описании.

По результатам предварительных опросов порядка 60% жителей Германии готовы сделать прививку от COVID-19. А значит, ожидается наплыв пациентов, как только вакцина станет доступной в стране. Неудивительно, что уже сейчас ищут специалистов, готовых проводить вакцинацию, уверены авторы публикации.

К слову, вакцинирование является для врачей работой, которая должна оплачиваться. Зарплата врачей в Германии варьируется от 1190 до 17 000 евро в месяц. Оплата 80 евро в час, о которой говорят сторонники теории заговора, вполне укладывается в эти рамки.

Впрочем, в официальном объявлении этой суммы нет. В описании лишь указано, что это временная работа (с 14 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года). При необходимости у соискателей есть возможность запросить ведомственное жилье.

Из этого следует, что письма с предложением заработка рассылала рекрутинговая компания. 

Учитывая ожидаемую кампанию по массовой вакцинации, потребность в квалифицированных кадрах предсказуема. Условия труда и оплата соответствуют принятым в стране стандартам. Сведений о том, что с помощью баснословных сумм врачей пытаются заставить скрыть правду о вреде для здоровья, нет, заверил stopfake.kz.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник