Убийцу Вики Ганя приговорили к пожизненному лишению свободы

Костанайский суд приговорил обвиняемого в убийстве семилетней Виктории Гани 31-летнего жителя города Дениса Лесникова  к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд Костаная огласил приговор по резонансному делу о похищении и убийстве Виктории Гани, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«Суд приговорил Лесникова  признать виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», ― говорится в сообщении.

Между тем, по материалам уголовного дела Лесников в период с 2011 по 2014 годы совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

Напомним, 31-летнему жителю Костаная Денису Лесникову предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 года по 2014. Последней убитой 31-летним подозреваемым стала Виктория Ганя. Обвиняемый похитил её  обманом: увёл со двора от группы играющих детей, пообещав, что покажет место, где водится много раков. Это произошло 24 апреля, и лишь спустя месяц тело первоклассницы нашли на заброшенной стройке недалеко от трассы.

Уголовное дело рассматривалось в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области без участия присяжных заседателей. Во время прений представитель прокуратуры поддержал обвинение в полном объеме и попросил приговорить Лесникова к пожизненному лишению свободы. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев