+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2015 в 11:00

Убийцу Вики Ганя приговорили к пожизненному лишению свободы

Костанайский суд приговорил обвиняемого в убийстве семилетней Виктории Гани 31-летнего жителя города Дениса Лесникова  к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд Костаная огласил приговор по резонансному делу о похищении и убийстве Виктории Гани, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«Суд приговорил Лесникова  признать виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», ― говорится в сообщении.

Между тем, по материалам уголовного дела Лесников в период с 2011 по 2014 годы совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

Напомним, 31-летнему жителю Костаная Денису Лесникову предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 года по 2014. Последней убитой 31-летним подозреваемым стала Виктория Ганя. Обвиняемый похитил её  обманом: увёл со двора от группы играющих детей, пообещав, что покажет место, где водится много раков. Это произошло 24 апреля, и лишь спустя месяц тело первоклассницы нашли на заброшенной стройке недалеко от трассы.

Уголовное дело рассматривалось в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области без участия присяжных заседателей. Во время прений представитель прокуратуры поддержал обвинение в полном объеме и попросил приговорить Лесникова к пожизненному лишению свободы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика