Кто живет плохо, не может получить помощь: Кандидатам от ADAL пожаловались на АСП

Во время встречи с населением регионов кандидатов в депутаты в мажилис от ADAL жители Алматинской области попросили, чтобы партия посодействовала в совершенствовании критериев при оказании АСП, передает ИА «NewTimes.kz».

Кто живет плохо, не может получить помощь: Кандидатам от ADAL пожаловались на АСП
Фото пресс-службы партии

Кандидаты Олжас Ордабаев, Акмарал Бекмурзаева и секретарь партии Нурлыбек Муканов  встретились с жителями городов Тобыл и Рудный Костанайской области.

Жители города, в частности, пожаловались на постоянный рост цен на все виды товаров и низкую зарплату:

«Цены растут, а заработная плата учителей, людей, работающих в государственных структурах, остается прежней. Людям все тяжелее становится жить».

Олжас Ордабаев отметил, что в программе партии поставлен вопрос о повышении средней зарплаты преподавателям, врачам и другим работникам бюджетной сферы до 200 тысяч тенге.

Также жители Рудного пожаловались на плохие дороги, высокую плату за образование в колледжах, миграцию молодежи за границу, безработицу, неудовлетворительное благоустройство и предложили проводить амнистирование проблемных кредитов. Также жители отметили, что не понимают, чем занимаются депутаты маслихатов.

Во время встречи с населением села Жансугурова и города Сарканда люди обратили внимание кандидата на то, чтобы партия посодействовала в совершенствовании критериев при оказании АСП. По их словам, нередко выплата производится несправедливо. Так, многие получают АСП, будучи вполне самодостаточными. В то же время «те, кто живет плохо, напротив, не могут получить помощь».

Матери-одиночки отметили, что нужно государству работать над созданием приемлемых условий для получения ими жилья.

Ряд встреч сегодня провели кандидаты с населением сел Жанакорган и Шиели Кызылординской области.

В частности, местные жители подняли проблемы плохого состояния дорог, низкого качествы воды, газоснабжения и безработицы.

Кандидаты в депутаты подчеркнули, что во многом данные проблемы происходят от того, что в регионах неэффективно расходуются госсредства.

Также были подняты проблемы нехватки в районах полицейских и медицинских работников.

Одна из жительниц сказала, что у каждого казахстанца должна быть бесплатная земля. По ее мнению, именно тогда будет развиваться село, а значит, появится работа.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота