«Антигерои-2020»: Кто из казахстанцев «отличился» делами и поступками

Наконец-то заканчивается 2020 год.  Для одних казахстанцев он выдался трудным и даже плохим, для других — более-менее удачным. Кто-то за 11 месяцев уходящего года почивал на лаврах, другие же снискали славу антигероев. Редакция ИА «NewTimes.kz» подготовила подборку, в которую вошли казахстанцы, запомнившиеся плохими делами и поступками.

«Антигерои-2020»: Кто из казахстанцев «отличился» делами и поступками
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Ежегодно в Казахстане фиксируют сотни, а то и тысячи фактов нечеловеческого поведения людей. Но мы, наверное, не ошибемся, если скажем, что нынешний год стал урожайным на различные выпады казахстанцев, которые трудно объяснить с правовой, социальной сторон.

Практически все 11 месяцев отечественные паблики и новостные ленты сайтов пестрили новостями о том, что жители страны испражнились в лифте, занимались любовью в общественных местах (и все те же лифты — не исключение), совершали поступки, которые просто не укладываются в голове. Почему люди решили проявлять такие «способности», испытывать адреналин в пандемию, непонятно. Может это коронавирус так влияет?

Проанализировав события уходящего года, корреспондент редакции ИА «NewTimes.kz» поделила антигероев на три большие группы. Первые —  живодеры. Вместо того, чтобы заботиться о братьях меньших, они то и дело отрабатывали на них боевые удары, глумились над ними, демонстрируя свое никчемное превосходство. Вторые — дебоширы. Их главное отличие от живодеров в том, что в «противники» они выбирали не беззащитных животных, а себе подобных — двуногих. Третья категория — любители спиртного. Последние на личном опыте доказывали на всю страну, что пьяному — море по колено. Но страшное здесь то, что страдали абсолютно безвинные люди. Учитывая, что в этом году было много различных правонарушений, корреспондент редакции отобрала те, где фигурировали либо персональные данные прославившихся (фамилия и имя, адрес, другие уточненные сведения), либо фото «героев» или их запечатлели видеокамеры.

Не человек, а — изверг

В этом году больше всего досталось собакам. Их били, душили, насиловали, сбрасывали с высоты, в них стреляли и измывались. Несмотря на адские муки, боли и испытания верные псы не кидались на обидчиков, хотя тем самым могли бы защитить себя, но видимо, где-то в глубине душе надеясь, что человек как разумное существо одумается и прекратит пытки. Но не тут-то было….

История с атырауской собакой потрясла не только всех казахстанцев, но и даже жителей зарубежья, точнее американцев. Последние недавно забрали пса в США. Надеемся, что там его окружат заботой и любовью. Эти качества по-видимому не знакомы Маргулану Жуматаеву, который душил несчастную собаку дверкой от холодильника.

Фото: кадр из видео

На мужчину заводили уголовное дело, он записывал видео со словами прощения, но навряд ли это очеловечило его в глазах общественности. Нет прощения и другому атыраускому извергу, который едва не забил до смерти собаку камнем.

Фото: скриншот видео

Другой факт жестоко обращения с животными произошел в Алматинской области. Там водитель грузовика тащил на привязи собаку по трассе https://newtimes.kz/proishestviya/115660-voditel-gruzovika-v-almatinskoi-oblasti-tashchil-za-soboi-sobaku-po-trasse. Извергом оказался 37-летний житель Енбекшиказахского района.

Фото: kris_p_issyk/instagram

В Алматы 34-летний мужчина нес собаку за шиворот в подъезд. Зайдя в дом, он придавил животное ногой, затем снова схватил за шкирку и поволок в дом. Бедное животное от страха испражнялось на ходу, пока ее волочил изверг.

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Жестокостью, как выясняется, обладают не только некоторые мужчины. 45-летняя жительница Петропавловска сбросила собаку с четвертого этажа. Живодер жила в доме, расположенном на улице Хименко. За убийство домашнего питомца женщине назначили всего штраф в размере 10 МРП —  более 27 тыс тенге.

В немилость казахстанцев попадали не только собаки, но и тюлени. В Мангистау, а точнее на пляже в селе Курык, группа взрослых людей заметила тюленя у берега и начала бить его палками и камнями.

Кадр из видео Lada.kz

А ранее в Актау отдыхающие на пляже закидали камнями детеныша тюленя.

Дебошир, да и только

Нынешний год начался для жителя Рудного весьма необычно. Он продемонстрировал свои боевые способности в одном из продуктовых магазинов. Пьяный покупатель разбил кулаком витрину, а потом решил проверить насколько выдержат его мощный удар посетители и продавцы. Его успели вовремя утихомирить.

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В мае в Шымкенте другой пьяный дебошир накинулся на полицейского и сорвал с него погоны.

Еще один «кадр», только уже в Нур-Султане, решил, видимо, проверить, как движущиеся автомобили, точнее водители отреагируют на его выпады с ножом. Пьяный нарушитель шел по дороге, точил нож и бросался на автомашины.

 

Loading...

4 марта, четверг