Жители села в Алматинской области сами построили школу

Новую начальную школу открыли в селе Казыбаева Сарканского района. Ее строили всем селом. К акции подключились даже те, кто давно покинул родные места, передает телеканал «Хабар 24»

Жители села в Алматинской области сами построили школу
Кадр из видео "Хабар 24"

Зданию школы больше полувека, она настолько обветшала, что перед родителями встала невеселая перспектива возить детей за 20 километров в соседнее село, ну а учителям предстояло искать другую работу. Тогда местные жители решили сами построить школу.

«Школу возвели в короткие сроки. Кто-то поддержал финансами, а другие стройматериалами. Привезли цемент, кирпичи. Не остался в стороне и местный акимат. Помогли с ПСД и оформлением остальных разрешительных бумаг. Дату торжественного открытия школы тоже выбрали вместе», рассказал житель Казыбаева Токтарбек Толепбеков.

Теперь учеников начальных классов ждут просторные, теплые кабинеты и новая техника. А для ребят постарше, которым приходится ездить в среднюю школу, местные жители купили новый микроавтобус. В скором времени здесь силами сельчан возведут и спортклуб.

Стоит отметить, что по такому же примеру на средства меценатов по программе «Туған жер» в районе строят еще 4 начальных школы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница