Государство не должно зарабатывать на здоровье граждан: Кандидаты от НПК встретились с избирателями

Кандидаты в депутаты мажилиса от Народной партии Казахстана Олжас Сыздыков и Ислам Сункар встретились с руководителями фонда «Спина Бифида», передает ИА «NewTimes.kz».

Государство не должно зарабатывать на здоровье граждан: Кандидаты от НПК встретились с избирателями
Фото: qhp.kz/

На встрече прозвучали проблемы, с которыми сталкиваются родители детей с диагнозом «спина Бифида», а также медицинского обслуживания и социальных гарантий.

В ходе диалога была представлена предвыборная платформа Народной партии Казахстана, в которой на первом месте стоит обеспечение доступной и качественной медициной каждого гражданина Республики Казахстан независимо от статуса.

«Несостоятельность системы здравоохранения нельзя завуалировать. Это понятно каждому казахстанцу, обратившемуся в поликлинику или больницу. Бесконтрольное внедрение новшеств привело к потере годами созданных преимуществ. Нужно в срочном порядке увеличить расходы на медицину, расширить объем обязательного медицинского обследования и гарантированный объем лечения граждан. Государство должно покрыть все расходы на лечение тяжелобольных», — отметил в своем выступлении Олжас Сыздыков.

«Государство должно заботиться о здоровье граждан, но не должно зарабатывать на нем. Средства фонда социального страхования логичнее направить на модернизацию больниц и поликлиник. Для медучреждений необходимо технологическое переоборудование, обязательно повышение компетенций медицинского персонала. Следует ужесточить уголовное наказание за фальсификацию лекарств», — продолжил тему Ислам Сункар.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда