Партия «Ауыл» предлагает реализовать программу «Из села – за дипломом»

Об этом кандидаты в депутаты от партии «Ауыл» рассказали во время встречи с молодежью Жамбылской области. Предвыборную программу партии презентовали кандидаты в мажилис Карлыгаш Аралбекова и Нуржигит Бегалы, передает ИА «NewTimes.kz».

Партия «Ауыл» предлагает реализовать программу «Из села – за дипломом»
Фото: auyl.kz

В инициативах «ауылчан» особое место занимают вопросы молодежной политики. Например, предусмотрены меры по предоставлению льготных кредитов молодым семьям для покупки жилья и улучшения жилищных условий, в том числе в приоритетном порядке тем, кто переехал в сельские населенные пункты.

Карлыгаш Аралбекова отметила, что принятие специальной программы позволит решить острые социальные вопросы молодежи.

Она также обратила внимание на то, что забота о молодежи в первую очередь должна проявляться в селах Казахстана. В этой связи дополнительными мерами партия предлагает реализовать программу «Из села — за дипломом», которая обеспечила бы создание дополнительных образовательных грантов и решение вопросов по трудоустройству.

Кроме того, по словам кандидата, наступило время внедрить квотирование первого рабочего места для студентов, окончивших сельскохохяйственные образовательные учреждения.

В своем выступлении кандидат Нуржигит Бегалы обратил внимание присутствующих на низкую эффективность текущих пособий, которые выплачиваются многодетным семьям. По его мнению, вместо таких краткосрочных выплат партия «Ауыл» предлагает внедрить пособие «Бала нәсібі» каждому ребенку до 18 лет независимо от количества детей в семье. Для этого возможности бюджета вполне достаточны, и такие меры позволят поставить точку в повышении социально-экономического благополучия сельчан.

Кандидат в маслихат Жамбылской области Алиби Сагындыков рассказал присутствующим о планах партии по развитию агропромышленного комплекса. В частности, речь шла о предложениях «ауылчан» по отмене налога на добавленную стоимость для всех субъектов, занятых в сельском хозяйстве, а также снижении ставок вознаграждения по всем кредитам для АПК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье