Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: За суицид подозреваемого наказали руководство СИЗО

Ряд сотрудников и руководящий состав учреждения ДУИС по Карагандинской области привлекли к ответственности за суицид подозреваемого в похищении и изнасиловании пятилетней девочки, передает ИА «NewTimes.kz».

Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: За суицид подозреваемого наказали руководство СИЗО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе КУИС МВД РК сообщили, что по факту самоубийства подозреваемого проводилось досудебное расследование, которое позже прекратили за отсутствием состава преступления.

«Установлено совершение подозреваемым суицида без признаков насильственной смерти», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, по результатам служебного расследования в КУИС за ненадлежащее осуществление контроля привлекли к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников, в том числе руководящий состав учреждения и ДУИС.

Напомним, после задержания в Сатпаеве подозреваемого в похищении пятилетней девочки горожане пытались устроить самосуд. За беспорядки в городе позже задержали 15 человек.

24 июля стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней». 27 июля подозреваемого в изнасиловании ребенка взяли под арест. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24 июля провел совещание по данному инциденту.

Позже в Сети появилась информация о том, что у 62-летнего подозреваемого были сообщники, его соседи — женщина и мужчина.

7 октября стало известно, что в камере СИЗО Караганды повесился житель Сатпаева, обвиняемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки.

Loading...

2 марта, вторник