Депутаты запретили рекламу пива в Казахстане

В сенате исключили норму об отмене запрета рекламы отечественного пива в СМИ из законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информации», передает ИА «NewTimes.kz».

Депутаты запретили рекламу пива в Казахстане
Фото: freepik.com

Kapital.kz пишет, что документ вернули в мажилис с поправками. 

«Сейчас мы много говорим о рекламе, и сенаторы предлагают отказаться от рекламы пива на каналах. При этом важно отметить, что исключение данной нормы обусловлено и тем, что, несмотря на запрет рекламы алкогольной продукции, за 2019 год производство пива увеличилось на 11%. Исходя из вышеизложенного, предлагается исключить из редакции проекта закона нормы, дающие право на рекламу отечественных товарных знаков и наименования пива в СМИ», — сказала Айгуль Капбарова на пленарном заседании сената.

Законопроектом планировалось ввести разрешение на рекламу товарного знака и наименования пива, произведенного в Казахстане.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что мажилисмены предложили снять запрет на рекламу в средствах массовой информации товарного знака и названия отечественного вина и пива.

Позже медиаэксперт Виктор Елисеев рассказал редакции NT  о том, кому выгодно транслировать рекламу алкогольной продукции и чем это чревато для здоровья граждан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг