Около 120 млн тенге потратило министерство РК на борьбу с фейками о коронавирусе

Средства были направлены на создание и наполнение сайта и Telegram-канала. Об этом Sputnik.kz стало известно из отчета министерства информации и общественного развития РК о расходах на информационное сопровождение борьбы с коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz»

Около 120 млн тенге потратило министерство РК на борьбу с фейками о коронавирусе
Фото: pixabay.com

На опровержение слухов и недостоверной информации в целом было выделено 119,8 млн тенге.  

Деньги были направлены на реализацию следующих мероприятий:

  • создание и контентное наполнение сайта www.coronavirus2020.kz и Telegram-канала coronavirus2020.kz;
  • техническое сопровождение сайта;
  • продвижение контента сайта www.coronavirus2020.kz и материалов по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Cайт www.coronavirus2020.kz запустили 20 марта. В МИОР подчеркнули, что там собирается вся актуальная информация по правилам поведения при карантине, поддержке населения, малого и среднего бизнеса, опровержению распространяющейся в Сети недостоверной информации и другое. Вся информация обычно поступает от госорганов.

«Сайт наполняется как текстовыми материалами, так и визуально-графическими — видео, инфографики, картинки и иной визуальный контент. С начала пандемии на сайте и Telegram-канале было опубликовано более тысячи единиц графической продукции и размещен 51 видеоролик.  Ежедневное количество уникальных посетителей стабилизировалось на уровне 80 тыс человек в сутки», — уточнили в министерстве информации.  

Кроме того, 21 марта на сайте www.coronavirus2020.kz был запущен сервис по сбору вопросов и обращений граждан по ситуации с коронавирусом. А 28 марта открылся Telegram-канал coronavirus2020.kz, количество подписчиков которого насчитывает 350 тыс человек.      

Loading...

8 марта, понедельник