Принципиальные полицейские оставили «раздетого» мужчину на трассе в Акмолинской области

Казахстанец пожаловался на стражей порядка, по вине которых он вынужден был мерзнуть на Астраханской трассе, передает ИА «NewTimes.kz».

Принципиальные полицейские оставили «раздетого» мужчину на трассе в Акмолинской области
Фото: скриншот видео

По его словам, на своем авто он обогнал патрульную машину, не заметив запрещающий знак. Полицейские остановили и попросили нарушителя сесть в их автомобиль, чтобы показать  знак, который он ранее проигнорировал. Мужчина без верхней одежды сел в машину к полицейским, думая, что они покажут нарушение на специальном приборе, однако стражи порядка решили показать знак наглядно и увезли его за два километра. 

Автор поста утверждает, что сказал полицейским о том, что в его машине остались жена и грудной ребенок, те ответили, что надо было их предупредить.

В итоге они доехали до знака и, возвращаясь, остановились за пару километров от автомобиля, чтобы составить протокол. 

«Я говорю: поехали к машине, я согласен — оформишь. Нет, говорит принципиально. Я сказал: я выйду, пойду пешком, там у меня семья осталась посреди дороги. Говорит, иди. Я пошел раздетым. Остановилась фура, водитель дал мне телефон, чтобы я зафиксировал. Довез до машины», — описал ситуацию мужчина.

Следом он рассказывает, что предупредил правоохранителей о том, что будет жаловаться на них, те ответили: «Нам все равно, жалуйся куда хочешь».

В заключение он попросил руководство МВД и ДП Акмолинской области взять на контроль данную ситуацию и привлечь к ответственности полицейских, которые даже не извинились.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП региона.

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 20 декабря на 1158 км трассы Екатеринбург — Алматы, возле поселка Петровка Астраханского района.

Представители ДП подтвердили, что сотрудники роты патрульной полиции остановили водителя автомашины Toyota Camry за игнорирование дорожного знака «Обгон запрещен». 

«В связи с тем, что водитель с правонарушением не был согласен, ему было предложено проехать до дорожного знака на патрульной машине. Прибыв к месту расположения знака, водитель, опять же не согласившись с нарушением, отказался проехать на патрульной автомашине до своего автотранспортного средства. Вышел из машины и начал останавливать попутный транспорт. Остановив большегрузную автомашину, поехал к месту нахождения своего транспортного средства, сотрудники полиции также проследовали к месту на патрульной автомашине и, проведя беседу с водителем, ограничились устным предупреждением», — прокомментировали в ведомстве.

Также правоохранители дополнили, что по данному инциденту за несоставление административного протокола данные сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем в ДП предупредили, что на данном участке дороги с начала года при несоблюдении правил дорожного движения водителями транспортных средств произошло 6 ДТП, в которых 3 человека погибло, 20 — травмировано.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота