Цифровой студенческий билет стал доступен в приложении eGov Mobile

В мобильном приложении eGov Mobile добавлен новый цифровой документ — «Студенческий билет». Теперь предоставить студенческий билет можно электронно, имея приложение на смартфоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на nitec.kz.

Цифровой студенческий билет стал доступен в приложении eGov Mobile
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Студенческий билет необходим для беспрепятственного прохода на территорию учебного заведения, общежитие или библиотеку, а также может быть полезен, если при предъявлении билета студенту полагаются скидки или льготы.

«Мы хотим, чтобы как можно больше документов казахстанцев были в цифровом формате. Это дает возможность не носить с собой кипу документов в оригинале.

Каждый студент, имеющий при себе цифровой студенческий билет, всегда сможет продемонстрировать его по месту требования», — прокомментировал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов.

Для того, чтобы найти билет необходимо авторизоваться в приложении, во вкладке «Сервисы» кликнуть на «Цифровые документы».

Владелец студенческого билета сможет открыть к нему доступ с помощью QR-кода, что поможет стороне, запрашивающей документ убедиться в его подлинности.

Отметим, что на текущий день в eGov Mobile доступны следующие цифровые документы: удостоверение личности, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о переименовании имени, фамилии, отчества, диплом об образовании, свидетельство о расторжении брака, электронный технический паспорт, ПЦР-тест и студенческий билет.

Читайте также: Казахстан снова в последней пятерке стран по уровню знания английского языка

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота