Целую спецоперацию провели в Алматы, чтобы задержать «помогаек» в спецЦОНе

Сотрудники криминальной полиции задержали 28-летнего инспектора НАО «Правительство для граждан» и его 18-летнего помощника, передает ИА «NewTimes.kz».

Целую спецоперацию провели в Алматы, чтобы задержать «помогаек» в спецЦОНе
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В Сети появилось видео с их задержанием.

Пресс-служба ДП Алматы сообщила, что они получили 32 тыс тенге за ускорение процесса снятия и постановки на учет транспортного средства.

«Так называемых «помогаек» с их «работодателями» сотрудники наших оперподразделений задерживали не раз. Однако практика свидетельствует, что некоторые все еще пользуются этим видом незаконного заработка», — прокомментировал заместитель начальника ДП Алматы полковник полиции Берик Абильбеков.  

Задержанных привлекли к уголовной ответственности по статье УК РК «Получение незаконного вознаграждения». Ведется расследование. 

По словам Абильбекова, с целью предупреждения горожан на постоянной основе проводится их информирование посредством визуальной трансляции видеопродукции внутри спецЦОНа, а также тиражирования памяток.

В ведомстве дополнили, что указанное мероприятие проведено при содействии НАО «Правительство для граждан».

Между тем пресс-служба филиала «Правительство для граждан» по Алматы заявила, что их сотрудника не задерживали.

«22 декабря ДП Алматы и департамент внутренней безопасности «Правительства для граждан» провели совместную операцию по пресечению незаконной деятельности так называемых «помогаек» в спецЦОНе. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин, который подозревается в мошеннических действиях при якобы оказании помощи по регистрации автотранспорта», — сообщила пресс-служба.

Loading...

9 марта, вторник