Бекшин: «Вирус не курица, которую можно загнать в сарай»

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин напомнил горожанам о важности соблюдения саннорм, а также провел интересную аналогию с птицами, передает ИА «NewTimes.kz».

Бекшин: «Вирус не курица, которую можно загнать в сарай»
Фото: www.gov.kz

По его словам, эпидемиологическая ситуация, в частности, держится на благоразумии местных жителей.

«Алматы всегда был культурным центром страны. Мы идем в росте. По нашему пессимистичному прогнозу, заболеваемость в декабре превысит 2200 случаев. И мы говорим о тех же случаях в Европе, Великобритании, Испании, Италии, отсюда мы понимаем, что вирус — это не птица, скажем, не курица, которую можно загнать в сарай и обеспечить изоляцию», — сказал Бекшин во время прямой трансляции брифинга.

Кроме того, санврач предупредил горожан, что молодые люди болеют бессимптомно, поэтому могут заразить старшее поколение.

«Если кто-то не послушает нашего совета, то, возможно, следующий Новый год будет встречать без бабушек и дедушек. И виноваты будут именно они, которые нарушали, не выполняли требования и рекомендации», — резюмировал санврач.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин 23 декабря внес изменения в постановление об ограничительных мерах в Алматы в связи с распространением коронавируса.

Позже стало известно, что алматинские спасатели будут выламывать двери ресторанов, где проходит той.

Стоит отметить, что 23 декабря, как и сегодня, Алматы находится в желтой зоне по COVID-19.

Loading...

9 марта, вторник