Кинотеатры заработают в Нур-Султане

В Нур-Султане с 26 декабря согласно постановления  главного санврача города Жанны Пралиевой разрешается работа кинотеатров со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный акимат.

Кинотеатры заработают в Нур-Султане
Фото: unsplash.com

«Разрешается работа кинотеатров с заполняемостью не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно- эпидемиологических норм. График работы в будние, выходные и праздничные дни с 10:00 до 24:00 часов, без проведения акций. При установлении факта нарушения карантинных и ограничительных мер работа кинотеатров будет приостановлена», − сказала главный санитарный врач города Жанна Пралиева.

Кроме того, в преддверии праздничных дней расширяется время работы ресторанов, кафе, баров, столовых до 24ч – для недопущения скопления людей. При соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.

За исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, для которых график работы сохраняется до 22:00 часов.

При этом строго запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе новогодних утренников, корпоративов и других форм празднования.

При нарушении карантинных и ограничительных мер деятельность объектов будет прекращена.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник