Прохожий в Шымкенте «разрулил» пробку из-за неработающего светофора

На пересечении улиц Байтурсынова и Мадели Кожа парень до прихода полицейских разрегулировал дорожную пробку, передает ИА «NewTimes.kz».       

Прохожий в Шымкенте «разрулил» пробку из-за неработающего светофора
Фото: кадр из видео

На кадрах видео показана жуткая пробка, как из-за неработающего светофора скопилось большое количество автомашин, которые не могли проехать.   

Проходивший мимо молодой человек заметил, что на указанном перекрестке не работает светофор. Он вышел в центр дороги и стал регулировать движение до приезда полицейских. 

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента, прибывшие патрульные полицейские приступили к службе по обеспечению безопасности и регулировки дорожного движения до включения светофора в рабочий режим. 

«21 декабря примерно в 16.18 сотрудники центра оперативного управления департамента полиции Шымкента заметили, что на пересечении улиц Байтурсынова и Мадели Кожа по техническим причинам отключился светофор. В указанное место был направлен автоэкипаж №868 патрульной полиции», — сообщили в ведомстве.

Что касается действий парня, правоохранители отметили, что такие действия могут привести к аварийным ситуациям на дороге и, самое главное, являются угрозой для жизни. И напомнили, что регулировать движение имеют право:

  • сотрудники полиции;
  • дежурные на железнодорожном переезде;
  • работники дорожно-эксплуатационной службы;
  • сотрудники военной автоинспекции.
Loading...

8 марта, понедельник