Мегаполисы Казахстана застыли в дорожных заторах в преддверии Нового года

За день до Нового года водители в Алматы, Нур-Султане и Шымкента простаивают в пробках на дорогах мегаполисов, передает ИА «NewTimes.kz».

Мегаполисы Казахстана застыли в дорожных заторах в преддверии Нового года
Фото: freepik.com

Согласно данным «Яндекс. Карты» в Нур-Султане пробки достигли 7 баллов из 10 возможных. 

Особо загружены проспекты Республики, Богенбай батыра, Мангилик ел, Нургисы Тлендиева, Туран и Тауелсиздик. Заторы образовались на шоссе Коргалжын и Алаш, а также на улицах Сейфуллина, Абая, Уалиханова, Бараева, Кравцова, Ташенова, Сыганак.

В Алматы также пробки держатся на отметке в 7 баллов. Наиболее затруднено движение в Бостандыкском, Алмалинском, Ауэзовском и Медеуском районах. Стоит отметить, что в данных отрезках находятся крупные базары.

Особую загруженность по карте показывает проспект Назарбаева, от проспекта Райымбека до Гоголя. Также заторы наблюдаются на проспекте Абая по улице Розыбакиева. Между тем частями загружен проспект Аль-Фараби от Темирязева до проспекта Достык.

В Шымкенте пробки достигли отметки в 8 баллов, однако по карте загруженность сосредоточена в центре города: в восьмом, девятом, 16-м микрорайонах, а также Наурыз, Нижний Отырар, Айкап и Восток. 

К слову, показатели от 0 до 3 баллов означают, что дороги не загружены, от 4 до 6 – небольшие заторы, от 7 до 10 — серьезные пробки.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг