Глава МВД решил удивить полицейских Нур-Султана в новогоднюю ночь

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев преподнес неожиданный сюрприз полицейским — он лично проехал по подразделениям, чтобы проверить, как они работают в новогоднюю ночь, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МВД решил удивить полицейских Нур-Султана в новогоднюю ночь
Фото: Пресс-служба МВД РК

Внезапная проверка, судя по всему, удовлетворила министра.

«Ситуация в стране стабильная. Сегодня около 30 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии несут службу на улицах нашей страны и обеспечивают безопасность наших граждан», — остался доволен рейдом Тургумбаев.

В МВД рассказали, что в новогоднюю ночь на улицы города вышло 1,5 тысячи сотрудников.

«Центр оперативного управления обеспечивает контроль за ситуацией в городе. Наряды оперативно реагируют на все вызовы, которые поступают. На данный момент поступило около тысячи вызовов, в основном об административных правонарушениях (нарушение тишины, семейные скандалы, оставленные бесхозные вещи и небольшие дорожно-транспортные происшествия)» — такие данные в ведомстве привели в 03.00.

Ерлан Тургумбаев поздравил сотрудников полиции, заступивших в новогоднюю ночь на службу, а также пожелал всем казахстанцам крепкого здоровья, счастья и заверил, что «министерство внутренних дел будет всегда на страже безопасности граждан».

Loading...

5 марта, пятница