Где самые крутые горки и самые большие катки в Нур-Султане?

О самых популярных среди населения местах городского общественного пространства рассказали в столичном акимате.

Где самые крутые горки и самые большие катки в Нур-Султане?
Фото: astana.gov.kz

Начнем с самого молодого района — Байконура. В парке имени К. Ататюрка обустроена первая в столице горка для катания на лыжах и сноуборде NUR-SULTAN SNOWPARK.

Площадь сооружения составляет более 720 квадратных метров, длина — 40 метров, а ширина —18 метров. Также в парке установлена искусственная елка высотой 18 метров, композиция «Дед Мороз и Снегурочка», которые дарят всем посетителям праздничное настроение.

На реке Есиль оградили каток площадью более 2400 квадратных метров. На его территории есть пункты проката коньков и сноубордов, горячих напитков и обогрева.

Возле дворца «Жастар» установлена горка высотой 5 метров и длиной более 12 метров. Здесь на 630 квадратных метрах тоже обустроен каток.

На Аллее писателей по проспекту Абая красуется 15-метровая елка с Дедом Морозом и Снегурочкой, сделаны световой переход в виде снежинок, композиция «Новогодние подарки», малая архитектурная форма новогодней игрушки «Шар».

Такая же праздничная атмосфера царит в сквере по улице Акбидай в жилом массиве Өндіріс. Здесь для любителей зимних развлечений установлена 3-метровая горка протяженностью 10 метров.

Во дворе жилого комплекса по улице Кеменгерулы, 8/1 появится каток, площадь которого составит 800 квадратных метров.

В сквере, находящемся на пересечении улиц Чехоева и Жолымбетской в жилом массиве Кирпичном, залит каток площадью 300 квадратных метров. Во дворах домов по улице Досмухамедулы в Казгородке сооружена горка высотой 2,5 метра и длиной 6 метров.

В районе «Алматы» — 10 тематических площадок (в том числе 4 в жилых массивах), на которых находятся 9 ледовых горок, 4 катка с прокатами коньков и тюбингов, 4 катка с кортами и 2 катка в поселках.

Обустройство общественного пространства под мостом М-1 в триатлон-парке сразу вызвало широкий интерес и одобрение горожан. В целях дальнейшего развития и создания точки притяжения в парке установлено 9 матч освещения.

Проведены работы по обустройству зон отдыха, установлены беседки, качели, а также организованы спортивные Workout-площадки. Все это полностью функционирует и в зимнее время.

Вблизи моста обустроена площадка с горкой и катком, размещены скульптуры и другие малые архитектурные формы по тематике сказочного замка. Здесь тоже организованы пункты проката коньков, ватрушек, общественного питания и световая арка.

Главная достопримечательность Президентского парка — каток с 6 скатами и размером 20 на 40 метров, общая площадь равна 800 квадратным метрам. Традиционно гостей встречают малые архитектурные формы в виде волка, медведя, оленей, зайца и других зверушек. Открыты пункты проката ватрушек и коньков, а также общественного питания.

Сказочно преобразилась и набережная реки Акбулак. Огромный каток и высокая горка каждый день манят сотни жителей столицы. Скат горки и перила выложены ледовыми кирпичами со встроенной подсветкой. Высота сооружения — около 10 метров. Каток на речной глади занимает 8000 квадратных метров.

Одна из самых больших горок находится на площади перед монументом «Қазақ Елі». Высота двускатной горки — 13 метров, длина — 35 метров. А еще здесь оборудован каток площадью 3600 квадратных метров. Жемчужина всего этого великолепия — 25-метровая центральная елка района.

В Есильском районе горки и катки открыты возле EXPO-2017, ТРЦ «Хан Шатыр», в микрорайоне Жағалау, парке «Жетiсу», вдоль набережной реки Есиль, в жилых массивах Уркер и Пригородный.

Ледовые катки и горки на территории района «Сарыарка» расположены на набережной реки Есиль, площади перед зданием городского акимата, в парке «Коктал», на пересечении улиц Окжетпес и Герцена, Косшыгулулы, 15 и Тлендиева, 15.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг