На севере РК закрывают дороги, а в 3 областях объявили штормовое предупреждение

Из-за сильных морозов в Северном Казахстане закрыли дороги, еще в трех регионах объявили штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

На севере РК закрывают дороги, а в 3 областях объявили штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

По данным синоптиков, 3 января в Акмолинской области местами ожидается туман.

В этот же день в Западно-Казахстанской области местами туман, низовая метель.

Утром и днем 3 января в Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Кроме того, сохраняется штормовое предупреждение в Туркестанской области: 3-4 января местами ожидаются туман, низовая метель, ветер восточный, 15-20 метров в секунду. В Шымкенте и Туркестане в эти дни временами будет туман.

В воскресенье, 3 января, в Акмолинской области ожидается сильный мороз — 32-37, местами 42 градуса.

Ночью 3 января в Павлодарской области ожидается сильный мороз — 35-40, местами 43 градуса.

ДЧС Павлодарской области убедительно просит местных жителей воздержаться от выездов из населенных пунктов во избежание несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий.

Также ночью 3 января в Карагандинской области ожидается сильный мороз — 32-37, местами 42 градуса.

Сильный мороз сохраняется в СКО и Костанайской области, где из-за понижения температуры были вынуждены закрыть дороги.

В Костанайской области закрыли трассы по всем направлениям. Жителям советуют не выходить на открытый воздух без надобности, не выезжать за пределы населенных пунктов и следить за детьми.

В связи с понижением температуры до -38 градусов с 17.00 2 января вводится ограничение движения для всех транспортных средств в направлениях автодорог республиканского значения в СКО: М-36 «Гр. РФ (на Екатеринбург) — Алматы», км 386-729 (от п. Сарыколь до гр. СКО) и А-21 «Мамлютка — Костанай», км 180-250 (от гр. СКО до п. Узунколь).

Департамент полиции ВКО настоятельно рекомендует воздержаться от дальних поездок.

C 17.00 2 января и до 09.00 3 января на территории ВКО вводится временное ограничение для общественного транспорта, а также  автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.

В связи с чем областной департамент полиции убедительно просит во избежание непредвиденных ситуаций воздержаться от  поездок на личном автотранспорте за пределы населенных пунктов без острой необходимости — на природу, в лес, на рыбалку и т.д.

«Сильные морозы могут привести к увеличению нарушений в работе транспорта. Также существует вероятность увеличения случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения. Особенно это касается тех, кто использует транспортные средства на дизельном топливе, а также осуществляет перевозку пассажиров», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Loading...

28 февраля, воскресенье