Из-за лютых морозов ограничено движение по автотрассам трех регионов Казахстана

Аномально низкая температура ожидается 4 января в Талдыкоргане и Алматинской области, также сильные морозы сохраняются в ближайшие дни в ВКО и Павлодарском регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за лютых морозов ограничено движение по автотрассам трех регионов Казахстана
Фото: inform.kz

По сообщению пресс-службы ДЧС Павлодарской области, с 18.00 3 января в связи с ухудшением погодных условий (понижение температуры воздуха до минус 40 градусов) ограничено движение для дизельного и общественного автотранспорта на всех участках автодорог республиканского и областного значения.

В Восточном Казахстане, по данным ВКОФ ТОО «Казахавтодор», с 18.00 3 января в связи с ухудшением погодных условий (сильный мороз, до минус 35) ограничено движение для дизельных видов автотранспорта на всех участках автодорог республиканского значения.

Понижение температуры сохранится еще несколько дней. Департамент полиции Восточно-Казахстанской области просит водителей воздержаться от дальних поездок.

В Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (понижение температуры до минус 35 градусов) с 18.00 3 января до 09.00 4 января вводится временное ограничение движения на автодороге республиканского значения Алматы — Усть-Каменогорск, с 558 по 615 километр (город Ушарал — граница ВКО), для общественного автотранспорта и автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.

ДЧС Алматинской области просит граждан воздержаться от поездок в данном направлении и не пренебрегать СМС-сообщениями службы 112.

Собираясь в дальнюю дорогу, ознакомьтесь с прогнозом погоды и возьмите необходимые вещи, которые помогут вам в экстремальных ситуациях.

Напомним, из-за сильных морозов 4 января объявлено штормовое предупреждение в Алматы, Алматинском, Павлодарском и еще четырех регионах РК.

Читайтет также: Ключи от Maybach и миллион тенге отняли под угрозой расправы у жителя Тараза

Loading...

26 февраля, пятница