Информацию о вбросе на одном из избирательных участков в Алматы опровергли

Председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова опровергла информацию о вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков города.

Информацию о вбросе на одном из избирательных участков в Алматы опровергли

Ранее в СМИ сообщалось, что в 12.00 на избирательном участке на глазах у журналиста бабушка закинула в урну более трех бюллетеней, предположительно, пять или восемь  штук. Когда она ушла, другая женщина закинула один бюллетень.

«Грубое правонарушение законодательства в виде вброса было зафиксировано журналистами, комментарий сопровожден фотографией. Мы сразу стали разбираться в этой ситуации. Во-первых, в городе Алматы таких кабинок нет, они оборудованы другими шторками, более тонкие и светло-голубого света. Второе,  избирательный участок в реальности имеет другой вид, кабинки не имеют передней шторки», — прокомментировала Жанна Асанова и продемонстрировала фотографию избирательного участка.

«Фотография, размещенная на сайте, не соответствует действительности. Можно с полной уверенностью сказать, что данная публикация является фейком», — заключила Жанна Асанова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия