В 10 раз завысили цены карагандинские таксисты из-за сильного бурана

Из-за сильного бурана в нескольких областях страны закрыли дороги, междугородний транспорт отменили. Так, сотни жителей Темиртау, которые работают в Караганде, не смогли уехать домой. Таксисты подняли цены в 10 раз, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.    

В 10 раз завысили цены карагандинские таксисты из-за сильного бурана
Фото: кадр из видео

Метель стала причиной массового ДТП на трассе Нур-Султан — Караганда. Столкнулось сразу шесть легковых машин. Причиной аварии стала плохая видимость на дороге.

В результате аварий никто серьезно не пострадал, но некоторые авто восстановлению не подлежат. Непогода в Центральном Казахстане бушует с самого утра. Ветер достигает 20 метров в секунду.

По сообщениям МЧС, из-за бурана закрыто движение для всех видов автотранспорта в пяти регионах — Северо-Казахстанском, Акмолинском, Костанайском, Павлодарском и Карагандинском и городе Нур-Султане. 

Спасатели и стражи порядка советуют не выезжать за пределы городов и районов. 

«Уважаемые жители и гости Караганды, просьба не выезжать за город в связи с сильной метелью и снегопадом», — проинформировал командир областного батальона ДП Карагандинской области Талгат Оспанов. 

Напомним, в стране произошло 35 аварий за два дня. Министерство внутренних дел призывает водителей не игнорировать сообщения об ухудшении погодных условий и закрытии дорог.   

Loading...

19 января, вторник