«Спасибо, что живой»: За что казахстанцы благодарят карантин

ИА «NewTimes.kz» опросил казахстанцев и выяснил, за что они благодарят карантин, ставший главным символом прошлого года.

«Спасибо, что живой»: За что казахстанцы благодарят карантин
Фото: freepik.com

Жители Казахстана по-своему выражают благодарность карантину, который кардинально изменил жизнь каждого.

 «Из-за карантина я потерял все ушел кто-то из близких, остался без работы и пытался выжить на 42 500 тенге, а еще переборол коронавирус. Было невыносимо сложно, но я смог. Конечно, были и позитивные моменты во всем этом, например: я начал ценить уединение, личные границы и понял, что иногда это все же необходимость. Карантин и коронавирус благодарю за то, что, несмотря на все лишения, я живой», — озвучил Павел.

«Неспешности, приятию, возможности побыть с самой собой», — высказалась Лаура.

«Карантин научил, что свобода это все! Движение это жизнь, свежий воздух, природа, горы необходимы, ну и конечно общение в социуме. Спасибо за жизнь во всем мире», — сказала Дина.

«Несмотря на весь негатив, которым наделена пандемия, она научила трем основным вещам: беречь здоровье, уделять больше внимания родителям и детям, никогда не опускать руки. Этому сложному периоду благодарна за то, что заставил переоценить личные возможности и изменить приоритеты», — считает Насихат.

«Карантин дал мне понять, что работа, хобби, увлечение и разные дела – дело невечное и не всегда доступное. Поэтому, пока есть силы и время, нужно быть вместе с семьей. Проводить каждую секунду вместе, просто общаться, делиться переживаниями. И, в конце концов, так легче жить. Карантин могу поблагодарить за возможность проводить больше времени с семьей», — уверенна Александра.

«Безоговорочно, карантин научил дисциплине. Если раньше, например при ОРВИ я могла пренебречь ношением защитной маски, изоляцией, то при нынешней ситуации, когда в новостях постоянно рассказывали о десятках, сотнях погибших из-за вируса я испугалась. Страх как известно, тот еще зверь и как говорится, жить захочешь, маску наденешь и дома посидишь», — признается Фаваза.

«Мы наконец-то стали ценить врачей, их роль в нашей жизни. Надеюсь, теперь престиж профессии вырастет вместе с зарплатами. Спасибо не карантину, а врачам за их труд и риск», — поблагодарил Серик.

«От этого карантина одни проблемы. Плюс, что научилась волосы сама красить без салона», — призналась Надия.

«Я благодарна карантину за то, что можно работать лежа», — сказала Рабига.

«Благодарить его (карантин – прим.) я могу за то, что дочь онлайн учится. Это конечно не совсем хорошо  в плане знаний, но мне так легче. Скоро откроются ВУЗы, и придется выезжать в другой город, искать и снимать квартиру и уволиться. А также я очень рада, что нашла новых друзей, которые помогли мне в тяжелый момент», — написала Ранита.

Loading...