Хозяин живодерни в Алматинской области заявил, что работает легально

Накануне в интернете появились шокирующие фотографии мертвых волков и лисиц прямо во  дворе частного дома. Волонтеры заявили, что животных содержат в жутких условиях, а потом убивают. Шерсть якобы продают для изготовления ковров. Хозяин дома, в котором сняли ужасающие видео, вышел к журналистам и заявил, что работает официально, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Хозяин живодерни в Алматинской области заявил, что работает легально
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, волонтер Евгения Калиниченко записала видео со двора частного дома, на котором развернулась настоящая живодерня. Объявление о продаже шкур женщина увидела в Сети. Зоозащитники тут же отправились к вольерам под видом покупателей. 

Увиденное повергло их в шок: грязные клетки с запуганными хищниками, повсюду трупы волков, степных лисиц и чучела животных. 

Женщина выкупила волка и забрала домой.

Владелец жуткого бизнеса оказался не таким гостеприимным. Во двор никого пускать не стал. С обвинениями волонтеров не согласился. 

«Что вы видели, что мы сняли шкуры? У нас выделанные шкуры. Я официально работаю. У меня есть документы. Люди стреляют по лицензиям. Привозят к нам, мы дальше обрабатываем. В чем жестокость?» — высказался мужчина.

Известно, что делом уже заинтересовались полицейские. Но никаких подробных комментариев они пока не дают. 

Также зоозащитники уже подали заявление в природоохранную прокуратуру. 

Куда пристроить спасенного волчонка, сейчас решают сами волонтеры. Они утверждают, что зоопарки принимать хищника отказались.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда