Четыре казахстанца привезли коронавирус из ОАЭ и Египта

У четырех казахстанцев, прилетевших из ОАЭ и Египта, выявили COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

Четыре казахстанца привезли коронавирус из ОАЭ и Египта
Фото: pixabay.com

По результатам ПЦР-анализа из 280 граждан РК, прилетевших без справок в РК 13 января 2021 года, у четверых выявлена коронавирусная инфекция. Из них два пассажира прибыли рейсом Шарм-эль-Шейх — Нур-Султан, еще двое — рейсом Дубай — Алматы.

«15 января 2021 года в Казахстан прибыло 12 международных авиарейсов — из КНР, ОАЭ, Египта, Турции, Грузии, Беларуси и Узбекистана. Из 1941 авиапассажира справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1725 человек, без справок прибыли 216 граждан РК», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 972 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

На 16 января лечение от КВИ продолжают получать 24 065 человек, из них в стационарах находятся 6145 пациентов, на амбулаторном уровне — 17 920 пациентов.

На сегодняшний день Нур-Султан и Алматы лидируют по заболеваемости коронавирусом за сутки.

Напомним, от COVID-19 скончалось уже 2 миллиона человек. В связи с этим Генсек ООН выступил с заявлением, в котором настоятельно призвал проявить солидарность в борьбе с вирусом.

Loading...

26 февраля, пятница