Жильцы микрорайона в Алматы протестуют против строительства общежития

В одном из микрорайонов Алматы планируют построить новое студенческое общежитие Алматинского технологического университета. Однако больше 50 местных жителей не хотят соседствовать со студентами, сообщает КТК.  

Жильцы микрорайона в Алматы протестуют против строительства общежития
скрин из видео

Жильцы уверены, что для пустующей территории можно найти лучшее применение. К примеру, построить школу, садик и современные детские площадки, которых в этом микрорайоне нет.

«Нам сказали, что здесь собираются строить общежитие. Мы против! В Алатау, Думане, Таугуле построили школы и детские сады. Почему у нас, в Алтын Бесик, не построят? У нас ничего нет», – отметил местный житель Серикбай Косанов.

Ближайшая школа находится примерно в пяти километрах.

Читайте также: Основные изменения для школьников в третьей четверти и студентов Казахстана

Представители вуза пришли на встречу с протестующими жильцами. Со слов проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Калтая Батхолдина, о  пустыре им сообщили в Ауэзовском акимате.

«Мы просили выдать нам землю под строительство общежития. О том, что здесь есть  91 сотка свободной земли, сообщили в Ауэзовском акимате. Мы подготовили всю сметную документацию. Нам сказали позаботиться о жителях. Мы планируем построить здесь всевозможные спортивные площадки и места для отдыха. Нам разрешили строить только с этим условием», – рассказал он.

Когда начнется строительство общежития, пока неизвестно. Сейчас эскизный проект проходит экспертизу. По плану в новое здание должны заселиться 500 студентов. Жители с таким решением не согласны и просят акима города разобраться  в ситуации.

Loading...

26 февраля, пятница