+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 13:15

Экологическая полиция Астаны взялась за свисающие с крыш сосульки

Экологическая полиция и районные акиматы уже разослали уведомления о необходимости уборки госучреждениям, субъектам предпринимательства, КСК и обслуживающим организациям города сосулек, которые уже образуются на крышах домов после таяния снега и льда, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

За последние сутки с территории Астаны было вывезено свыше 15 тыс. кубометров снега, что значительно выше нормы. На уборке снега за последние сутки было задействовано 509 единиц специализированной техники, 217 рабочих от ТОО «Астана-Тазалык», а также отдельные рабочие бригады, сформированные при районных акиматах. В связи с резкими изменениями температуры усилились в эти дни и меры по предотвращению гололедицы. В частности, специальной песочной смесью были обсыпаны остановочные комплексы, перекрестки и тротуары.

«Вывозом снега с внутриквартальных территорий занимаются районные акиматы и КСК, Наше же предприятие отвечает за вывоз снега с улиц города. Но главной на сегодня задачей для нас, как и для всех служб города, является проведение противопаводковых мероприятий. Для этого предусмотрены дополнительные меры, средства, техника, люди. В то же время на борьбу с подтоплением городские власти призывают и население, проживающее в частном секторе», – говорит начальник производственно-технического отдела ТОО «Астана-Тазалык» Алтын Нуржумина. 

Как отметили в управлении коммунального хозяйств Астаны, для защиты своих домов от подтоплений жителям нужно принимать меры по отводу паводковых вод с территории жилых участков, чистить крыши домов и своевременно выносить снег на обочину проезжей части. 

«Кроме того, в районах города открыты диспетчерские службы по откачке талых и грунтовых вод. И в период усиленного таяния снега просим жителей своевременно туда обращаться. С приходом оттепели в буквальном смысле свалиться на голову может еще одна проблема – сосульки, которые уже образуются на крышах домов после таяния снега и льда. Экологическая полиция и районные акиматы уже разослали уведомления о необходимости их уборки госучреждениям, субъектам предпринимательства, КСК и обслуживающим организациям города», – пояснил сотрудник управления коммунального хозяйства Астаны Жасулан Байжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика