Полицейские спасли трехлетнего ребенка от нападения бродячих собак в ВКО

Маленький житель села Кокпекты играл со своим братом за воротами дома, когда на пути им встретились две злые дворняги, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские спасли трехлетнего ребенка от нападения бродячих собак в ВКО
Фото: Ura.ru

Участковый инспектор ОМПС капитан полиции Ринат Халиуллин и капитан полиции Сымбат Оразгалиев недавно предотвратили нападение бродячих собак на детей в селе Кокпекты. 

Это случилось после полудня 25 января.

Отец ребят – Евгений Силантьев рассказал полицейским, что они с супругой были на работе, а двое их сыновей – восьмилетний Илья и трехлетний Ярослав остались с бабушкой и дедушкой дома. Ребята решили поиграть на улице, и не заметили как вышли за ворота. 

Пока младший возился в сугробах, старший пошел за санками во двор и оставил братишку на несколько минут одного. Как вдруг, по словам Илюши, он услышал громкий лай собак и плач Ярослава. Когда старший брат побежал на крики, то увидел, как две большие собаки перегородили путь малышу и не давали ему пройти. Как раз в этот момент по трассе проезжали на служебной машине полицейские Ринат Халиуллин и Сымбат Оразгалиев. Заметив, как собаки окружили детей, они незамедлительно бросились на помощь. 

«Мы ехали с дежурства, и увидели, как собаки нападают на малышей. Конечно, мы сразу завернули к дому и сигналом отогнали собак. Это дом моего друга, и я сразу узнал Ярослава и Илью. К счастью, ребята не пострадали, а только испугались», — говорит Ринат Халиуллин.

Маленький Ярослав так был напуган, что плакал не переставая, и тогда полицейский взял его на руки, чтобы успокоить. Все обошлось благополучно, и эту историю никто бы не узнал, если бы спустя несколько  дней в дежурную часть отдела полиции Кокпектинского района не позвонил папа малышей Евгений Силантьев и не поблагодарил устно полицейских. 

«Я очень благодарен своему другу капитану полиции Кокпектинского района Ринату и его коллеге Сымбату за то, что они спасли моих детей и подоспели вовремя. Неизвестно, что бы случилось, если бы не они. Очень отрадно, что у нас в полиции служат такие достойные люди. Желаю всем сотрудникам полиции нашего района успехов в труде и спасибо им за то, что берегут наш покой», — говорит житель села Кокпекты Евгений.

Как выяснилось, собаки были бродячие и по факту уже приняты соответствующие меры.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия