понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
31 января, 2021, 04:19

В Казахстане найдено место, где никто не болел коронавирусом

В Аспаринском сельском округе Жамбылской области не выявили ни одного случая коронавирусной инфекции за время пандемии, передает «Sputnik Казахстан».
 

В Казахстане найдено место, где никто не болел коронавирусом

Фото: © Sputnik / Абзал Калиев

Об этом сообщает акимат региона.

С жителями сельского округа Меркенского района встретился аким области Бердибек Сапарбаев. Недавно он добровольно привился отечественной вакциной от коронавируса QazCovid-in.

О ситуации отчиталась аким сельского округа Гаухар Оспанбекова.

«В трех населенных пунктах — Аспаре, Кайындысай и Кумарык, входящих в состав Аспаринского сельского округа, проживает 1,6 тысячи человек. Во всех селах есть газ, в двух нет водопровода. Подготовлены соответствующие сметы, решается вопрос бюджетного финансирования. За время пандемии не было ни одного случая инфицирования коронавирусом», — говорится в сообщении акимата.

Сапарбаев напомнил, как важно и дальше соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Он подчеркнул, что сейчас не время для тоев и других торжеств.

Жамбылская область находится в зеленой зоне по темпам распространения COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии выявили 5543 случая коронавирусной инфекции, выздоровело 5124 пациента, скончалось 63 человека.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения